SOLETE Repsol

Sidrería con Solete Repsol

25/1/2024

Gracias a todos vosotros, los que nos habéis apoyado viniendo a degustar nuestras sidras y productos durante estos dos años complicados nos han otorgado el Solete de la guía Repsol. Un solete que busca identificar los locales que recomendaría un local a un amigo, los secretos mejor guardados por los de aquí, los espacios auténticos y honestos.

Somos el único establecimiento con este reconocimiento de Astigarraga y, este reconocimiento, nos anima a seguir trabajando duro en nuestra labor de reconocimiento al producto, productor y a nuestra comunidad. Para todo ello empezaos el año 2020 con la incorporación de una nueva filosofía de trabajo, el Caserío. Con la reinterpretación de los valores de estos elementos arquitectónicos propusimos una propuesta gastronómica basada en nuestra comarca y sus costumbres gastronómicas.

Por todo ello os volvemos a invitar a descubrir nuestro Caserío, un elemento que comparte el origen y el ser de las mismas sidrerías. Un punto de vista de cuidado de la naturaleza y el producto, de la importancia de la comunidad. Una filosofía de vida que nos enseña la importancia del equilibrio y el respeto de los tiempos.

Bajo el mismo techo que creamos con esta nueva forma de trabajar se encuentran todos nuestros productores, habitando las distintas partes de nuestro elemento arquitectónico más representativo. En el siguiente enlace podrás descubrir a nuestros proveedores:  

https://www.baserria.astarbe.eus

--

Zuek guztioi esker, urte guzti hauetan eta batez ere azken bi hauetan esfortzu handia eginez gure sagardoak eta jakiak dastatzera hurbildu zaretenei esker, Guía Repsol-ek Soletea eskaini digu. Aitortza berri honekin, herritarren kutixia diren espazio gastronomikoak, gauzak ondo egiten diren eta fidelak diren jatetxe zein taberna identifikatu nahi dituzte.

Astigarragako espazio bakarra da Astarbe honelako “eguzkitso” bat jasotzen eta honek, gure lan filosofía berriarekin indar haundiz lana egiten jarraitzeko animoak ematen dizkigu. Baserria izenez biltzen diren lan filosofia, ohitura eta aldarrikapenak hain zuzen ere 2020. urtean martxan jarri genituen eskualdean eta baserritarrengan oinarrituriko proposamen gastronomiko bat sortuz.

Hau guztiagatik, gure Baseria berriro ezagutzeko gonbidapena luzatzen dizuegu, sagardotegien izaera eta izana partekatzen duen eraikinaz gain, lan filosofia, ikuspuntu berri bat, produktuarekiko fideltasuna, naturarekiko eta ekoizleekiko errespetua eta, komunitatearen garrantzia aldarrikatzen duen kontzeptua dugu.

Ibilbide berri hau gure baserriko teilatua da eta jantokian dastatzen dituzuen produktuen ekoizleak, baserriko atal ezberdinetan ari dira lanean. Ondorengo estekaren bitartez gure ekoizle guztiak ezagutuko dituzu:

 https://www.baserria.astarbe.eus